中国首个微软创新学院落户福州

2018-06-07 08:41:51  来源:福建日报
  

  近日,福州市政府与微软(中国)有限公司战略合作签约仪式在福州滨海新城东湖数字小镇举办,微软创新学院正式落户东湖数字小镇。这是中国首个微软创新学院,计划在3年内为福州培养输送12100名大数据人才。

  据了解,“微软创新学院(MicrosoftImagineAcademyProgram)”是为学校教师、学生以及IT人员系统学习业界主流技术、掌握实践技能,以获得工作应用能力而设立的非学历全球教育培训计划。

  据介绍,微软创新学院将由福州职业技术学院、福建新东湖投资有限公司、深圳伊登软件有限公司三方联合运营维护。

  根据相关条款和条件,福州市政府将推荐合格教育机构加入“微软创新学院计划”,设置教学体系和课程体系,并引入微软认证培训和考试机制,推行微软全球统一的专业技术认证证书培训和考试。(记者 王帅)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜