福州市环保局开展环境日主题宣传

2018-06-06 07:29:50  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

福州市环保局开展环境日主题宣传

  福州新闻网6月6日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 通讯员 梁吉江/摄)昨日上午,市环保局在宝龙城市广场开展了环境日主题宣传活动。

  市、区环保局及相关部门在现场开展了空气质量提升、水污染整治、土壤污染整治、生态文明建设等宣传,还派送茉莉花,受理环境污染投诉等。

  在现场,一个黄色的手持环境监测设备吸引了不少市民。“这叫射频综合场强仪,可测量功率密度,看看你的手机辐射大不大。”说着,环保志愿者将仪器靠近市民手机,仅在电话接通的瞬间,数值有所增大。

  “手机辐射基本不会影响人体健康,可以放心。”环保志愿者说。

  据悉,今年环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”,并将沿用至2020年。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜