福州:依伯去看病3万元丢在车上 公交乘务员帮忙找回

2018-06-05 07:23:29  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)依伯去看病,下车时不慎将装有3万元的塑料袋遗落公交车上。昨日上午,接到依伯求助后,车队马上查车牌联系乘务员,帮忙找回钱。

  昨日9时20分,一名依伯急匆匆到公交仁德站求助,他将装有3万元现金的塑料袋遗落在36路公交车上。经了解,依伯姓李,家住马尾,是一名五保户,没有妻子、子女。近日李依伯东拼西凑了3万元用于看病。

  当日,李依伯独自一人乘坐36路公交车从马尾到公交仁德站。他将3万元装在一个塑料袋里拎在手上。上车后,他坐在座位上,顺手将塑料袋放在身边。下车时,他忘了拿袋子,等他发现时,公交车已离站。

  36路公交车车队人员查询后锁定两辆公交车,分别给乘务员打电话让她们在车厢里查看。很快,闽AYC969车乘务员陈晓玲回电,在椅子下找到一个袋子,里面有三叠现金。当时该车已驶往马尾,陈晓玲将塑料袋妥善保管。

  闽AYC969车返回公交仁德站后,李依伯领回了遗失的钱,并表示感谢。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜