福州:依伯去看病3万元丢在车上 公交乘务员帮忙找回

2018-06-05 07:23:29  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)依伯去看病,下车时不慎将装有3万元的塑料袋遗落公交车上。昨日上午,接到依伯求助后,车队马上查车牌联系乘务员,帮忙找回钱。

  昨日9时20分,一名依伯急匆匆到公交仁德站求助,他将装有3万元现金的塑料袋遗落在36路公交车上。经了解,依伯姓李,家住马尾,是一名五保户,没有妻子、子女。近日李依伯东拼西凑了3万元用于看病。

  当日,李依伯独自一人乘坐36路公交车从马尾到公交仁德站。他将3万元装在一个塑料袋里拎在手上。上车后,他坐在座位上,顺手将塑料袋放在身边。下车时,他忘了拿袋子,等他发现时,公交车已离站。

  36路公交车车队人员查询后锁定两辆公交车,分别给乘务员打电话让她们在车厢里查看。很快,闽AYC969车乘务员陈晓玲回电,在椅子下找到一个袋子,里面有三叠现金。当时该车已驶往马尾,陈晓玲将塑料袋妥善保管。

  闽AYC969车返回公交仁德站后,李依伯领回了遗失的钱,并表示感谢。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜