老人丢了3万元救命钱 36路公交司机林棋帮忙找回

2018-06-04 23:44:40  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 朱榕)老李今年60多岁,还生着重病,却在乘公交车看病途中大意丢失了3万元现金,这真是屋漏偏逢连夜雨。就在他急得团团转时,公交公司启动紧急预案,10分钟内帮他找到了救命钱。

  4日上午8时许,老李从马尾搭乘36路公交车,前往距终点站不远的福建医大附属第一医院看病。他随身带了3沓现金,共3万元,放在塑料袋里。

  一路上,老李都将塑料袋捂得紧紧的,生怕忘了。车子抵达终点站仁德公交站,他因急着去看病,忙中生乱,竟把塑料袋忘在了车上。

  走到医院门口,老李突然想起手中的袋子不见了,顿时急出一身汗。他拔腿飞快赶往场站,一路走一路责怪自己。一路打听到了36路公交车队站务室,老李连说带喘将情况作了说明。

  车队工作人员一听数额较大,立刻在调度系统进行查找,经过追踪比对,很快锁定老李乘坐的车辆,并联系上当班票务员陈晓玲。陈晓玲还记得老李的模样,凭着记性很快找到他的座位,幸运的是,那个塑料袋就躺在座位上,此时距老李求助才10分钟。

  得知塑料袋找到,老李长舒了一口气,紧绷的神情也放松了。将近11点,36路公交司机林棋载着老李遗失的3万元返回仁德站,老李和赶来的侄子一起办理了失物领取手续。

  老李说,他是五保户,膝下无子,孤身一人,还生了一场大病,3万元是他的所有积蓄,是救命钱。

  “太感谢你们了啊,这钱要是找不回来,我真不知道怎么过下去了。”李先生提着失而复得的3万元现金,不停道谢。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜