福州六城区设18个高考考点 今日考生领取准考证

2018-06-04 07:40:05  来源:福州新闻网  作者:李琼
  

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 李琼)昨日,记者从教育部门了解到,我市今年共有3.2万人报名参加高考,全市设12个考区、36个考点,其中六城区共有18个考点。今天,考生们将会领取准考证。

  据悉,六城区18个高考考点具体分布如下:

  鼓楼区:福州三中、福州二中、福州格致中学、福州屏东中学、福州教院附中、福州铜盘中学;

  台江区:福州四中、福州八中、福州十五中;

  仓山区:福州外国语学校、福建师大附中、福州高级中学、福州金山中学;

  晋安区:福州七中、福州十中;

  马尾区:福建师大二附中;

  长乐区:长乐华侨中学、长乐一中。

  相关链接

  考生如何应对偶发事件?

  如果高考前或考试中发生偶发事件,考生该如何处理?记者梳理了多种应对技巧,希望能对考生有所帮助。

  1.路上堵车,怎么办?

  考生应根据考试时间尽量提前出发。如果路上遇到道路拥堵,可出示准考证向民警求助。

  2.考生未带准考证或居民身份证,怎么办?

  如无特殊理由,考生禁止入场考试。如有特殊情况的,可先验证考生相貌,若与准考证存根上照片相符,安排考生先进考场应考,同时要求考生保证在下一场考试前将准考证或居民身份证送到,并将情况报告给考点主考。

  3.考试中途想上厕所,怎么办?

  如无特殊情况,考生离开考场时必须交卷,并禁止再入考场继续考试;属特殊病因或特别紧急的情况,应通过机动监考员及时报告主考,指派同性机动监考员和工作人员,两人随考生前往,并寸步不离。

  4.考试中途突发疾病,怎么办?

  如果考生在考场上发生晕场、突发疾病等情况,经过简单治疗能坚持本场考试的,可以继续参加考试;难以坚持者,将劝其退场治疗。治疗期间,应有两人以上工作人员陪同,且寸步不离。治疗时间超过30分钟的,将说服考生停考。因治疗耽误的考试时间不予延长。

福州六城区设18个高考考点 今日考生领取准考证

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜