榕城本周天气仍较凉爽 明后天降水概率大

2018-06-04 07:31:19  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 毛小春)随着副热带高压减弱撤退,本周福建各地多雷雨天气,福州基本不会有超过35℃的高温,明后天降水概率大,我市部分乡镇或有中雨到大雨,甚至暴雨。雷雨时,大家要注意防范强对流天气。

  昨日,榕城最高温已经回升到了30℃左右,但天气还算凉爽。由于副热带高压减弱,未来全市以阴天到多云的天气为主,明后天还可能有降水。气象部门预计,福州本周天气比较凉爽。

  昨天受关注的还有南海热带低压,热带低压是热带气旋的最低等级,属于“婴儿级”台风。据中央气象台消息,昨天低压发展缓慢,截至17时,还未加强为今年第4号台风,但其仍将对海南、广东等地带去明显风雨。由于距离远,预计其对福建影响较小。

  刚进入6月,大洋上台风活动明显活跃起来,且有初台风登陆我国。资料显示,1949年~2015年,我国的初台风登陆地覆盖浙闽粤琼桂港台等地,其中最偏爱广东、台湾和海南。常年我国初台风登陆的时间一般在6月27日前后,此次南海热带低压影响我国,较常年平均时间有所提前。目前,在菲律宾以东太平洋上,也有台风胚胎活动,只是由于距离远,未来不确定性较大。气象部门分析,从目前看,本周后期,由于副热带高压强度仍较弱,菲律宾以东洋面上的台风胚胎未来很可能转向,气象部门正密切关注其动向,随时发布新的消息。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜