“水墨融情海丝梦”画展受欢迎 展期至6月10日

2018-06-03 08:07:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

“水墨融情海丝梦”画展受欢迎 展期至6月10日

不少书画爱好者前来观展。

  福州新闻网6月3日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展已经开展了一段时间,画展开展后,受到了艺术界人士与福清市民的欢迎。昨日,泉州、罗源、宁德等省内的美术爱好者也前来参观。

  昨日上午,福清市美术馆一开馆,就迎来了许多省内的美术爱好者。在福清市美术馆名家特邀作品展区及获奖作品展区,记者看到观展的市民、美术爱好者络绎不绝,大家对作品的构思及反映的主题表现出浓厚的兴趣。

  晋江美术协会的郑先生一大早就约了几个朋友,从泉州赶来。他说,这次参展的选手水平高,各类作品形式多样,既有传承,又有创新,是一次难得的学习机会。

  此次作品展由中国美术家协会、福建省文联、福清市政府主办,省美术家协会、福清市委宣传部、福清市文体局、福清市文联承办,福清天恒文化传播有限公司协办。这是福清市第一次与中国美协合作举办全国美展,也是福建东南沿海首个以侨乡海丝文化为主题的大型美术作品展览。

  福清市美术家协会相关负责人介绍,本次参展作品具有数量多、规模大、艺术水准高等特点,为美术爱好者及市民提供了交流学习的平台。

  据了解,本次展览为期半个月,展览时间将持续至6月10日,每天开馆时间为9时~17时。喜欢书画的市民,可前往福清市文化艺术中心一饱眼福。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜