晋安公园开放市民幸福感满满:四代人找到了快乐

2018-06-02 08:05:33  来源:福州新闻网  作者:刘君琳
  

  福州日报记者 刘君琳

  “公园开放后,我们有美景看,有地方玩,有场所锻炼,幸福感节节攀升。”每到夜幕时分,家住横屿鳝溪佳园的市民庄圣发一家四代六口人,便前往鹤林生态公园和紧邻的牛岗山公园散步,享受幸福的家庭时光。两座公园水系相连,与即将动建的晋安湖公园,组成了总面积近2000亩的晋安公园。

  从庄圣发的家出发,只要步行15分钟就能到达晋安公园。“以前没有晋安公园时,整个横屿片区可供休闲锻炼的场所不多,我们一家想要一起去游玩,往往要往返花上两三个小时,去鼓岭登山道。”庄圣发说。

  在晋安公园,庄圣发一家四代六口人虽然年龄不同,但都能找到属于自己的快乐。庄圣发82岁的老母亲往往沿着鹤林生态公园步道慢走,一路经过溪流、草坪、花丛,碰到前来跳广场舞的或打太极的老邻居,便停下来闲聊几句。庄圣发则喜欢和妻子、儿子、儿媳,带着9岁的孙子在公园内儿童游乐区域玩耍。“最近,公园里的一些石头被彩绘成大象、恐龙、乌龟的样子,孙子更喜欢来了。”庄圣发说。

  “过去,到了下雨天,我们家所在的横屿村常常内涝,建了公园后,这一带路面积水都少多了。”昨日,记者采访庄圣发时,正好遇到一场阵雨,他深有感触地说。记者看到,在晋安公园内,湖面上水生植物密集,沿步道铺设着植草沟,还有下凹式绿地……这些都是“海绵公园”设计的小细节,可以消纳利用雨水,进而提高整片区域的防洪排涝能力。

晋安公园开放市民幸福感满满:四代人找到了快乐点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜