福州金鱼开启全国巡游之旅 将“游”向30个城市

2018-06-02 07:52:06  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 黄凌)昨日上午,福州金鱼神州行启动仪式在海峡国际会展中心举行。在2年内,福州金鱼将亮相全国30个城市,让当地群众零距离欣赏福州金鱼的美。

  福州金鱼养殖已有400多年历史。上世纪90年代后期,福州金鱼进入快速发展期,从农家粗放式养殖向集约化、专业化、生态化养殖转变,涌现出一大批金鱼养殖专业人才,形成了以品种繁多、色彩鲜艳、体态优美、鱼体健壮著称的独具福州特色的精品金鱼,培育出全国闻名的兰寿系列和熊猫蝶尾等高档金鱼。目前,福州金鱼产业已发展成可与北京金鱼、杭州金鱼相媲美的“中国三大金鱼流派”之一,近年来,在国内外举办的各类金鱼大型比赛中屡获大奖。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜