征集身边诚信故事!汇编成《福州十大信用故事》

2018-06-01 08:03:40  来源:福州新闻网  作者:陈丹 林春长
  

  福州新闻网6月1日讯(福州晚报记者 陈丹 林春长)2018年中国城市信用建设高峰论坛即将在福州举办,有关诚信的话题正在福州升温。今天起,本报向广大市民朋友征集发生在身边的“诚信故事”,将开设“我的诚信故事”专栏,刊发相关稿件,同时联合福州市发改委,将本土经典诚信故事汇编成《福州十大信用故事》,努力营造浓厚的诚信氛围。

  国人历来重视诚信,“一诺千金”“季札挂剑”“范张鸡黍”“曾子杀猪”……赞美恪守诚信为主题的典故,从古至今举不胜举。今日的福州,也不缺守信的暖心事,从公交车站出现无人管理的零钱兑换箱、第一家无人超市开进连江山村,到鼓岭上的无人菜摊……许多事情已经广为人知,充满社会正能量。

  本报征集的“诚信故事”线索,反映的对象可以是集体或个人,可以是事件或人物,可以是政府诚信、企业诚信、家庭诚信、个人诚信等多方面。

  这样的故事也许就发生在你身边,带给你温暖和感动,哪怕事情很小,哪怕记不清对方的容貌,也请告诉我们。

  我们将采访记录各行各业以及广大群众的诚信面貌,深入挖掘更多福州本土诚实守信故事,让它们更具传播性和示范效应,让福州人一起为诚实守信点赞,让诚信精神深入人心。

  同时,本报将联合福州市发改委,启动“福州十大信用故事”评选,这些故事将在福州晚报纸媒和新媒体上发布,最终评出十大信用故事。十大信用故事还将与“曾子杀猪”等经典故事一起汇编成《福州十大信用故事》,弘扬传播福州城的信用正能量。

  如果您有线索,请通过以下方式联系我们:

  1.将电子版材料发送至邮箱418699630@qq.com,邮件标题请写“我的诚信故事”;

  2.您也可以拨打福州晚报新闻热线968800留言,并留下姓名和联系方式。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜