福州将清理无标识牌共享单车 6月起无牌禁入市区

2018-05-31 08:19:40  来源:人民日报
  

  日前,福州市城管委出台精细化管理举措,针对“孤儿单车”采取集中存放管理,如无人认领将按无主物处置。6月1日起,单车实行配额挂牌管理,无牌单车不得进入市区。

  福州市城管委表示,目前福州城区共享单车过量投放情况已基本解决。但单车“失管”现象比较突出。针对部分倒闭企业遗留在路面上的共享单车,五城区城管局将开展一次地毯式专项巡查,发现后统一集中到停放点,并通知相关企业在限定时间内到市城管委申领。逾期无人认领的视为无主车辆,将依法处置。(记者 何璐)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜