福州国际漆艺双年展画册被波兰大学图书馆收藏

2018-05-31 08:03:27  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨日获悉,作为中国出版界优秀图书代表,福州国际漆艺双年展画册、论文集《漆语时代》本月参加第九届华沙国际书展获得好评,被波兰哥白尼大学图书馆收藏。

  华沙国际书展是中东欧地区历史最久、规模最大的图书盛会之一,来自32个国家和地区的800多家参展商参加了此次展会,中国人民大学出版社代表中国出版界参展。

  中国是漆文化大国,福州是漆器重要产地。为弘扬中国漆文化,重塑“福州中国漆都”的辉煌,我市于2016年7月举办了第一届福州国际漆艺双年展,有125位漆艺家的625幅作品参展,反响强烈。

  漆艺双年展期间,中英文双语丛书《漆语时代》由中国人民大学出版社出版发行,包括三本画册和一本论文集。通过这套书,外国人可了解到福州漆艺双年展的参展艺术家以及他们的艺术作品,了解到中国的漆艺文化。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜