省少儿图书馆将办悦读分享会 书香中过“六一”

2018-05-31 07:58:42  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  福州新闻网5月31日讯(福州晚报记者 安梓)本周五是六一儿童节,除了各种吃喝玩乐,在书香中邂逅童年的另一种欢乐,也是很棒的。省少儿图书馆和大梦书屋等都为孩子们准备了多场悦读分享会。

  6月3日上午,省少儿图书馆一楼有一场主题为“专注阅读,专注创造”的讲座,来自中科院心理所的张莉教授,将从孩子专注力不足的行为表现入手,为家长解析专注力如何影响阅读行为,帮助家长正确提升孩子的专注力和创造力。若有4岁至12岁的小孩,家长都可报名参加讲座,张莉教授将为家长们全方位释疑解惑。

  6月3日下午,大梦书屋西湖店有一场“做书慢时光,从读库到读小库——让孩子享受阅读中的困惑”分享会。在分享会现场,著名出版人、作家张立宪将漫谈他的十年做书时光、小读者们该如何享受阅读过程中的困惑、家长该如何引导孩子在阅读中发现问题、提出问题等。张立宪曾任现代出版社副总编辑,现任《读库》《读小库》主编,出版有个人著作《记忆碎片》等。

  大梦书屋将专门推出“读小库”书系。“读小库”是读库推出的儿童图书,以套装形式出版,旨在为各年龄段的小朋友提供全门类阅读书籍。该书系每年为每个年龄段推出四辑,每辑包括十几种图书,涉及文学、自然、历史、科学、艺术、社会教育等不同领域。该书系形式多变,根据年龄段分别有纸板书、立体书、绘本、小型文库本等。

  6月1日当天,鹿森书店将在上下杭店和三七店同时开展“闯关得奖”活动,在鹿森书店找到封面或内容包含“我在鹿森过六一”字样的图书的人,都将获得礼品。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜