现代学徒制师生作品展举行 儿童免费看《三坊七巷》

2018-05-30 08:48:29  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 翁宇民)昨日,一场特别的展览——现代学徒制师生作品展在三坊七巷中瑞剧坊拉开序幕,展出福州旅游职业中专学校、福州工艺美术职业技术学校师生作品。六一节当日,前来观展的儿童每人可免费获赠一张情景剧《三坊七巷》入场券。

  展览作品题材广泛,涉及人物、动物、山水、花鸟等品类。以天然大漆为主要材料的漆画,加入金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片、木片等创意材料,令漆画作品呈现出丰富多彩的样貌。除了福州漆画,寿山石雕刻作品也技艺精湛、构思新颖,令观者赞叹。

  为保护和弘扬非物质文化遗产,展现非遗的文化与魅力,中瑞剧坊还与福州旅游职业中专学校联手打造现代学徒制实训基地。这令我市旅游窗口三坊七巷的中瑞剧坊除了情景剧演出之外,又多了一个展示多元文化的空间及平台。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜