福建对1585名未成年罪犯实施犯罪记录封存

2018-05-30 08:21:14  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 周瑞壬)在儿童节来临之际,昨日福建省高级人民法院召开少年审判工作新闻发布会,通报我省法院2017年少年审判工作情况,并发布5起典型案例。

  据介绍,去年全省法院生效判决未成年被告人1509人,未成年被告人占刑事案件被告人总数的2.61%,其中在校生罪犯120人;免予刑事处罚24人、适用缓刑541人,免缓刑适用率37.44%;判处三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金794人,占生效判决的52.62%;曾经犯罪未成年人49人,占未成年被告人总数的3.25%。

  全省法院共对1160名未成年被告人完成社会调查,有526名合适成年人参与诉讼,对1585名未成年罪犯适用犯罪记录封存,有效提升未成年人刑事审判质效。

  去年,全省法院依法审结拐卖妇女儿童、收买被拐卖妇女儿童、拐骗儿童、猥亵儿童、组织未成年人进行违反治安管理活动等犯罪案件192件295人,其中被判处5年以上有期徒刑的81人。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜