榕3所小学成立流动儿童自护教育基地 学习安全知识

2018-05-30 08:10:12  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

榕3所小学成立流动儿童自护教育基地 学习安全知识

孩子们在参加“居家安全”知识竞答。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 林铭 文/摄)发生火灾要怎样逃生?11岁的孩子能骑共享单车上路吗……昨日,由省青年志愿者协会、团市委、安利(福建)分公司主办的“迎六一,放心放手,安全回家”自护教育知识竞赛在西园中心小学举行。孩子们在紧张的竞赛之余,学到了各方面的安全自护知识。

  参赛的西园中心小学、前屿小学、洪塘中心小学都是我市外来工子女较多的学校。“题目包括居家安全、出行安全、食品安全、溺水自救、地震逃生、火灾逃生等。”安利(福建)分公司公共事务部经理林隆建表示,今后该活动的覆盖面将进一步扩大,希望能让更多的孩子受益。

  据悉,主办方还在上述三所学校成立“福州市流动儿童安全自护教育示范基地”,将持续开展自护教育志愿行动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜