福州交警夜查酒驾毒驾 3天截住20辆“轰鸣车”

2018-05-28 07:37:09  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

福州交警夜查酒驾毒驾 3天截住20辆“轰鸣车”

在北浪路,这辆改装车被交警拦下。

  福州新闻网5月28日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)近期,有市民反映,在福州街头不时会看到非法改装排气管的汽车,车子行驶在路上产生巨大的轰鸣声,存在扰民及安全隐患。从上周五开始,福州交警支队在市区开展机动车非法改装专项整治行动,截至昨日,共查处20辆非法改装排气管车辆。

  昨日,鼓楼交警大队在五四路、北浪路、北二环沿线开展夜查行动,重点整治机动车非法改装和涉酒违法驾驶等交通违法行为,记者随警行动。

  昨天0时8分,车牌号为闽A988CY的路虎揽胜越野车朝北浪路执勤整治点驶来,离着老远就可听到车辆发出的刺耳轰鸣声。民警将车辆拦下检查发现,这辆车排气管经过非法改装。司机被处以500元罚款,并要求在15天内恢复车辆原貌,否则违法记录无法消除。当天凌晨,鼓楼交警大队还查获4起涉酒违法驾驶。

  昨日9时40分,车牌号为闽A659Q7的丰田小车行驶至华林路,因非法改装被交警拦下。10时6分,在温泉公园路,车牌号为闽A6218B的小车因改装排气管,被交警拦下。

  福州交警支队有关人士介绍,交警部门25日启动机动车非法改装专项整治,3天共查处20起非法改装机动车排气管违法,其中第一天就查处13起。根据规定,车主擅自改变已登记的机动车的结构、构造或者特征的,处以1500元罚款;擅自改变外形和技术数据的,罚款500元,还必须在限期内恢复车辆原貌。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜