连续三天高温橙色预警!福州27日局部最高温超38℃

2018-05-26 23:00:50  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 吴晖)27日我市局部最高温将超过38℃!福州气象台26日发布高温橙色预警,这是24日以来,福州气象台连续第三天挂出的高温橙色预警信号。

  据福州气象部门介绍,受副热带高压影响,27日我市部分县(市)有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~38℃,局部超过38℃。气象部门同时提醒有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

  26日,副热带高压牢牢掌控着我省上空的话语权,截至当天17:00,我省有45个县市的最高气温超过35℃,21个县市超过37℃,其中漳州南靖以38.5℃的气温位居我省高温排行榜首位;我市的闽侯则以38.4℃位列第二名,闽清以38.2℃排在第三名。

  高温天气何时能结束?据了解,有一股冷空气将于27日影响我省,为持续“高烧”的天气降降温。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜