长乐加大污染防治力度 新建改造污水管道102公里

2018-05-23 07:32:21  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐加大污染防治力度 新建改造污水管道102公里

长乐莲柄港河道景色优美。

  福州晚报记者 徐文宇 通讯员 高晶晶 文/摄

  近年来,长乐区以改善环境质量、保护群众健康为根本出发点,坚持绿色发展,加大污染防治力度,强化环境监管,持续推进河长制工作,竭尽全力让河流清澈、让清水东流。

  加大水源地保护力度

  据了解,长乐区共有河道199条,其中流域面积50km2以上的河道有3条、50km2以下的河道有196条,河道总长度896.58公里。

  长乐区共有14个集中式饮用水源,为加强水源地环境整治,长乐区加大执法力度,依法打击各类威胁水资源环境安全的违法行为,并对水源保护区排污口开展专项调查,杜绝污水直排、偷排,确保保护区内无工业和生活排污口。

  此外,长乐区加强风险防控与应急能力建设,对水源保护区周边环境加强巡查处置,确保及时准确了解水源地水质的变化情况。

  加强畜禽养殖场整治

  长乐区共拆除畜禽养殖场942家,其中猪场609家、禽场305家、牛羊场28家,仅剩余9家应拆养禽场未完全拆除,扫尾工作正加紧进行。此外,全区拟保留12家畜禽养殖场,其中7家生猪养殖场已完成标准化改造并通过验收(认定),区环保局和农业局加强对其日常监管,确保环保设施的正常运行,切实做到达标排放。

  按照《福建省到2020年化肥施用量零增长行动落实方案》要求,长乐区推广测土配方施肥、商品有机肥示范等,推进实施化肥施用零增长。同时,推进农药零增长行动,避免农民盲目用药,减少喷药次数。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜