昨夜榕城近4个小时闪电超2000次 高温后天来袭

2018-05-23 07:25:56  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月23日讯(福州晚报记者 毛小春)市气象台昨日17时预报,今明福州天气仍相对凉爽,但周五高温天气就会卷土重来,甚至会创出年初以来新高。预测数据显示,25日榕城高温37℃,周末甚至有可能达到38℃,公众可要做好防暑降温准备,随时应对高温酷暑到来。

  随着冷空气向南方渗透,昨天福州天气还算舒适,白天高温只有33℃左右。昨晚一场雷雨突袭榕城,从20点到23点54分,福州地区共出现2090次闪电活动。目前冷空气还在影响我市,因此今明福州高温基本都在32℃左右。冷空气的到来,也使得前段时间给福建制造高温的“副高”有所收敛,势力范围近两天逐渐退回到海上,榕城高温才得以暂时缓解。

  但是,现在已步入初夏,“副高”就在不远的大洋上虎视眈眈,预计25日开始,“副高”将重新开始扩张地盘,其势力将一直扩张并控制华南,新一波高温天气又将席卷我省。由于福建处在“副高”边缘,各地天气系统并不稳定,因此后期我省各地雷雨多发,很容易出现短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜