青少年防性侵安全教育讲座走进福州朝阳小学(图)

2018-05-22 23:12:16  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

青少年防性侵安全教育讲座走进福州朝阳小学(图)

讲座现场

  福州新闻网5月22日讯(记者 包书平 通讯员 卢薇宁)为提高青少年安全意识,让青少年掌握安全知识,22日上午,仓山区临江街道菖蒲社区计生协联合区法院在辖区朝阳小学开展了“守护花儿成长•共筑安全防线”之防性侵专题教育讲座。学校五、六年级的女学生及教师共100余人参加了讲座。

  “同学们不要轻信陌生人,上学、放学或者外出时尽量要结伴而行,受到性侵犯后要立即告诉父母或老师。”本次讲座的主题是《我们的身体不容侵犯》。讲座中,法官助理刘培玲用浅显易懂的图片和语言为学生们讲解什么是隐私部位、什么是性侵犯、如何防范性侵犯、遇到坏人怎么做等相关内容;同时通过观看PPT展示、讲解、交流互动的方式,教授防范和应对性侵害行为的主要措施和方法。

  据活动有关负责人表示,希望通过这次防性侵主题教育活动,提高青少年学生的自我安全防范意识,也让青少年在成长过程中多一份自我防护的能力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜