省龙狮运动协会在榕成立 对舞龙舞狮进行规范化

2018-05-19 22:49:51  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

省龙狮运动协会在榕成立 对舞龙舞狮进行规范化

  福建省龙狮运动协会成立大会在福州召开。

  福州新闻网5月19日讯(记者 廖云岚 文/摄)19日,福建省龙狮运动协会成立大会在福州召开,省体育局、省民政厅、省社会体育指导中心等相关部门对该协会成立给予大力支持。

  据新当选的省龙狮运动协会会长林宗杰介绍,2017年第十三届全运会将舞龙项目列入群众体育项目,这是国家对该传统体育项目的高度重视。福建省龙狮运动协会成立后,将对全省舞龙舞狮的专业裁判员、教练员进行定期培训、认证,对全省舞龙舞狮的套路表演系统化、规范化。同时,扩大社会服务功能,组织研讨会,海峡两岸定期组织各项赛事活动。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜