“海丝拾珠——海柳雕艺术精品展”昨日在榕展出

2018-05-17 07:49:38  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 顾伟)“海丝拾珠——海柳雕艺术精品展”昨天在南后街福建省海峡民间艺术馆展出。

  海柳,又称黑珊瑚,因其外形似柳树,故名海柳。在昨天展览现场,记者看到了来自平潭的海柳雕代表施孝斌,东山的海柳雕代表陈福顺,广东南澳岛的海柳雕代表章先明、胡国华。这是他们首次在福州联合举办海柳雕展览,展品中有根据“昭君出塞”“女娲补天”“哪吒闹海”“八仙过海”“精忠报国”等民间故事制作的作品,也有“守望”“荷塘月色”“幸福一家人”等现代题材作品。展览将进行到本月22日,免费向市民开放。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜