本月起福州二手车经营者将全部进驻青口汽车超市

2018-05-17 07:46:33  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)福州市汽车流通行业管理工作联席会议办公室近日印发通知,加强二手车交易经营管理,要求本月起所有的二手车交易市场经营者必须进驻青口海峡汽车文化广场汽车超市,同时严格按照相关规定建设规范的经营场所。

  据了解,今年7月1日至7月5日,我市相关管理部门将对所有二手车交易市场经营者进行现场核验,对未按要求整改的,现场出具停业整改通知书;对整改期限到期后复核仍达不到要求的,吊销二手车交易经营资格。

  我市要求,所有二手车经营主体必须自取得营业执照之日起2个月内向市商务局备案,同时严格按照福州《关于二手车交易市场、经销企业备案的有关规定》建设规范的经营场所。今年9月1日至9月5日,我市相关部门将进行备案核查,对未按通知要求备案的二手车经营主体,取消二手车交易经营资格。

  另外,我市要求二手车交易市场经营者和二手车经营主体应当确认买卖双方的身份证明原件并现场拍照,确认卖方车辆的号牌、机动车登记证书、机动车行驶证及有效的机动车安全技术检验合格标志、车辆保险单、税费缴交凭证等,材料不全的,不得办理相关手续。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜