离家男孩不愿提供家长信息 民警借助微信找到家人

2018-05-17 07:39:17  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 马公宣)由于家人工作忙、疏于看管,马尾三年级学生小翁离家出走,被民警找到后不愿提供家长姓名和联系方式。民警通过微信发图片给辖区各学校辨认,终于找到小翁家人。

  15日早晨7时,亭江派出所民警江敬华接到群众报警称,一名男孩躺在亭江康庄大道边睡觉,怀疑他离家出走。

  民警赶到现场后,不管怎么询问,男孩就是不说家长的姓名和联系方式。

  民警把男孩带回派出所,通过微信将男孩的图片发给亭江各小学辨认,最终确认他是亭江某小学三年级学生小翁。

  通过校方提供的电话,民警联系上小翁的父亲翁某。

  翁某表示,最近因为工作忙,又要照顾老人,对小翁疏于管教,导致小翁离家出走,14日一夜未归,家人十分着急,到处寻找都没找到。

  民警耐心安抚小翁,告诉他离家出走不仅令家人担心,还会面临各种可怕的后果。

  小翁听了很受触动,诚恳地对民警说:“警察叔叔,我以后再也不这样了。”他还向父亲翁某道歉。

  翁某对民警连声致谢,表示今后一定抽时间陪伴孩子。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜