2018年上半年中小学教师资格考试(面试)本周末举行

2018-05-16 19:42:47  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月16日讯(记者 王礼林)来自福建省教育考试院消息,福建省2018年上半年全国中小学教师资格考试(面试)将于5月19日-20日举行。全省报考26083人,在九个设区市设置10个考区、17个考点,95个面试场次。

  据悉,全国中小学教师资格考试面试主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。幼儿园面试不分科目;小学面试分语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、信息技术、心理健康教育10个科目;中学(含中职文化课)教师资格面试科目与笔试报考科目三(学科知识与教学能力)相一致外,新增心理健康教育、俄语、日语科目。中职专业课和实习指导的“专业知识与教学能力”考试,主要结合面试进行考查。报考中职专业课及实习指导的考生在面试时请携带与报考专业相应的教材到考点报到。

  本次面试成绩将于6月19日公布,考生可通过教育部中小学教师资格考试网进行查询。已通过中小学教师资格考试(笔试和面试)的考生,可自行登录中小学教师资格考试网站下载、打印《中小学教师资格考试合格证明》。

  全国中小学教师资格考试是国家级教育考试,省教育考试院特别提醒广大考生要诚信应考,参加教师资格考试有作弊行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,并依据《教师资格条例》的相关规定,其考试成绩作废,3年内不得再次参加教师资格考试。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜