福州迎来今年首个高温日 多地刷新多项气象纪录

2018-05-16 18:13:32  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州日报社APP-掌上福州5月16日讯(记者 吴晖)16日,市区最高温蹿至36℃(乌山气象观测站)——福州迎来了今年首个高温日,当日福州多地还刷新了多项气象纪录。

  当天,闽清以39.4℃打破我省国家级气象站5月最高温纪录,闽侯则以37.4℃创造了5月中旬最高温纪录。

  眼下还是初夏,为何福州气温如此任性?副热带高压是主谋。据介绍,近期副热带高压实力强劲,福州乃至福建上空的话语权都被它牢牢掌握在手中。

福州迎来今年首个高温日 多地刷新多项气象纪录

西河游泳池纳凉

  此轮高温天气何时能结束?据预计得等到20日。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜