保洁员捡到一部iPhoneX手机 第一时间交给民警

2018-05-16 07:48:47  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 华大综)捡到iPhoneX手机,他第一时间交给民警。失主拿出1000元表示感谢,被他婉言谢绝。

  13日下午,保洁员魏秋成在怡森滑冰馆做完卫生,到停车场准备骑电动车回家时,发现地上有一部崭新的iPhoneX手机。他第一时间将手机送到警务室,交给民警寻找失主。

  不久,失主杨先生赶到警务室领取手机。原来,当日杨先生在停车场取车时,手机从口袋里滑出来,而他没有发觉。这部手机是他今年2月花9000元买的。发现手机不见了以后,他抱着试一试的想法,拨打了自己的号码,没想到手机被好心人捡到,已经交给民警。

  手机失而复得,杨先生十分高兴,得知是保洁员拾金不昧,他很感动。他拿出1000元表示感谢,被魏秋成婉言谢绝。杨先生表示,要制作锦旗送到魏秋成工作的单位,郑重表达谢意。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜