连江县法院引入“执行天眼”系统 助力执行攻坚

2018-05-15 08:31:39  来源:福建日报
  

  近日,连江县人民法院执行局受理一起民间借贷案件,被执行人李某故意躲避执行,法官利用“执行天眼”系统,对李某的手机进行定位,追踪到李某的下落,成功地将他司法拘留。最终,李某履行了还款义务,该案得以顺利执结。

  近年来,被执行人“人难找”问题仍是一道难题。为此,连江法院引入“执行天眼”系统,借助高科技手段,对被执行人手机号码进行定位,搜索被执行人的行动踪迹,为执行法官查找被执行人开了“天眼”,大幅提升了执行效率,有力震慑了失信被执行人。

  在决胜“基本解决执行难”攻坚战中,连江法院积极创新执行工作举措,为失信被执行人定制专属“失信彩铃”、与保险公司建立“执行悬赏保险”制度,进一步压缩“老赖”生存空间,全面构建“一处失信、处处受限”联合惩戒机制。(记者 闵凌欣 通讯员 陈家煊)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜