“5·18”布展16日结束

2018-05-14 23:05:51  来源:福州新闻网
  

“5·18”布展16日结束

  21世纪海上丝绸之路主题展区正抓紧布展

  福州新闻网5月14日讯(福州日报记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)再过4天,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会、国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)就将开幕。记者14日获悉,福州海峡国际会展中心布展工作将于16日结束,展品也将陆续进馆布置。

  14日下午,记者一走进海峡国际会展中心大厅,就被眼前的蓝色展区吸引,这是21世纪海上丝绸之路博览会主题展区,由福州日报社策划实施。与往年“5·18”不一样的,是今年主题展两侧展示屏首次全部使用电子屏,展出内容也将实行更替轮展,实现“小空间大容量”的效果。“展区突出海上丝绸之路元素,通过多元化形式,展示21世纪海上丝绸之路建设成果,以及海丝沿线国家与地区的历史风貌和文化特色。”现场相关负责人介绍,两侧展示屏创新设计了“轮船”造型。一艘是“邮轮”,代表着海丝国家的人员往来;另一艘是“货轮”,代表海丝国家的经贸交往。“接下来,我们还将在中心区域设置圆形展台,陈列海丝博览会的会徽。”这位负责人称。

  此外,展馆中心其他展区也基本完成总体框架搭建,正在进行装饰施工。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜