13个家庭走进4D地震模拟馆 “身临其境”体验地震

2018-05-13 07:43:55  来源:福州新闻网  作者:马丽清 石美祥
  

13个家庭走进4D地震模拟馆  “身临其境”体验地震

 孩子们在仪器上体验地震发生时的场景。

  福州新闻网5月13日讯(福州晚报记者 马丽清/文 石美祥/摄)昨日是汶川特大地震10周年纪念日,也是第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。昨日上午,市地震局联合晋安消防大队组织13个家庭参观晋安区消防及地震安全体验中心,通过互动体验的形式,掌握防灾减灾知识。

  记者看到,晋安区消防及地震安全体验中心分为消防安全、地震科普知识两个功能区,共计32个实训项目。其中,地震科普知识体验区有15个体验项目,包括地震基础知识学习,地震体验及灾后应急处置等内容。

  在参观过程中,晋安消防大队的队员详细地给孩子们讲解了日常生活中的消防安全常识,以及在地震与其他自然灾害中如何采取自救互救的方法等。

  为了让孩子们能更直观了解地震,在消防队员的引导下,孩子们分批走进4D地震模拟馆,感受地震发生时的情景。随着地震模拟体验平台开启,地震体验馆开始震动,消防队员在一旁提醒大家不要惊慌,迅速寻找避护空间并保护头部,同时讲解地震逃生技能。

  “我的孩子今年4岁,他一直很崇拜消防队员和一线救援人员。我特地带他来,是想借此机会让他‘身临其境’了解灾难发生时的场景,从小掌握防震减灾技能。”市民黄先生说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜