“榕超”模拟世界杯锦标赛月底开赛 32支球队参与

2018-05-12 08:18:51  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日,“榕超”模拟世界杯足球锦标赛举行抽签仪式,32支球队将参与正赛角逐。此赛事是福州足球爱好者在年度“榕超”(福州市业余足球超级联赛之简称)赛事基础上结合今年举行的俄罗斯足球世界杯推出的比赛,吸引了“榕超”72支球队2300名球员报名,最终32支球队晋级正赛。

  本次比赛参照俄罗斯世界杯模式,分组单循环、对阵和交叉,直至产生冠、亚、季军。昨晚,组委会组织了一场别开生面的抽签仪式,入围本次“模拟世界杯”的32支足球队的领队、队长和球员代表参加。各球队代表先后上台,按第三档球队、第二档球队、种子队的先后顺序,抽选对应的国家队,并以“国家队队名+球队队名”的名称出现在“模拟世界杯”的赛场上,比赛将于本月底开赛。

  由于比赛采取了足球世界杯“循环+淘汰”赛制,可预知比赛的激烈程度。本次比赛由闽侯县科技文体局、闽侯县足球协会牵头主办,“榕超”赛事组委会执行。赛事相关负责人表示,在俄罗斯世界杯即将举行之际,福州举办本次比赛的目的是为了吸引更多青少年参与到足球运动中来。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜