后洲街道开展家庭医生宣传活动 签约服务一年一签

2018-05-12 08:16:43  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 张旭)昨日,后洲街道社区卫生服务中心在中亭街举行“世界家庭医生日”主题活动,通过设立咨询台、免费义诊、发放宣传手册等方式宣传群众最关心的热点问题。

  记者从现场了解到,家庭医生签约服务实行一年一签,相比于签约前,居民在签约所在地的卫生服务中心就诊,可享受在原有普通或特殊病种门诊医保报销比例的基础上再提高五个百分点。家庭医生签约遵循自愿原则,居民可到就近的社区卫生服务中心选择家庭医生签约服务协议。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜