福州气温今日起蹿升 下周或迎来今年首个高温日

2018-05-12 08:15:25  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 毛小春)气象部门提醒,今天开始福州气温明显上升,12日午后榕城最高温或达32℃,而且这种升温的趋势将一直持续到下周,16日前后今年福州最高温或首次突破35℃。

  昨天上午,福州的气温基本维持在17℃左右,11时许气温甚至还下滑到了16.7℃,成为全天气温最低值。但榕城的天气转换快速,昨日下午天空放晴,福州蓝再度出现在市民面前,空气清新阳光强烈,气温直线上蹿,到16时气温已达到25℃。气象部门表示,随着副热带高压增强,福州未来会受到其影响,今天最高温就会比昨天明显升高六七摄氏度。福州的盛夏尚未到来,副热带高压就迫不及待地给大家送来几天炎热天气。目前,福建还处在雨季,下周的炎热天气并不会持续太久,后期随着新一轮降水出现,高温也会再次低头。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜