全国职业教育“奥林匹克”开赛 福州三学子摘金

2018-05-12 07:49:48  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 贺莹)2018年职业教育活动周暨第十一届全国职业院校技能大赛近日在天津开赛。10日,在“数控综合应用技术”赛项全国决赛中,由福州第一技师学院叶祖彪、方如、周青龙3名同学组成的代表队力挫群雄,从全国69支代表队中脱颖而出,获得一等奖,实现了福州市现代制造类项目国赛金牌零的突破,同时打破了福建省该项目历史最好成绩。

  全国职业院校技能大赛被誉为职业教育的“奥林匹克”,由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办。本次大赛共设置82个大项,其中常规赛项74个,行业特色赛项8个,在天津主赛区和其他22个分赛区陆续展开,参赛选手逾万人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜