仓山对湖街道开展“母亲节”主题活动 氛围温馨

2018-05-11 23:21:34  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网5月11日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉 林捷 王艳玲)近日,在即将迎来“母亲节”之际,福州多处已纷纷举办节日主题活动。在仓山区对湖街道,多个社区洋溢着节日的温馨氛围。

仓山对湖街道开展“母亲节”主题活动 氛围温馨

师大社区:志愿者问候辖区老人。

  今日上午,对湖街道师大社区党委、师大社区计生协与福建师大公共管理学院联合开展了“感恩慈母,爱满家园”为主题的走访慰问活动,社区党员志愿者与学生志愿者一同为辖区老母亲送上了节日问候,主要走访师大老干部的遗孀,看望了9位老人。

  “谢谢你们对我的关心,我非常感动。”辖区87岁高龄的刘淑芝,去年老伴刚离世,儿女都在外地工作,对志愿者们的到来表示欣慰。她还与学生志愿者们交谈,讲起过去战火纷飞的故事,不忘嘱咐学生们要珍惜幸福生活,努力学习,报效国家。

仓山对湖街道开展“母亲节”主题活动 氛围温馨

湖岭社区:母亲们收到孩子们的鲜花和祝福。

  “妈妈,这枝康乃馨送给您!”“妈妈,我爱您!”昨日,在湖岭社区,来自智慧树幼儿园的30多个小朋友们,向200多位母亲送上了美丽的康乃馨和带着稚嫩童音的祝福语。母亲们脸上都绽开了笑容,画面倍感温馨。

  湖岭社区工作人员告诉记者,在“母亲节”来临之际,社区开展了“温馨五月 感恩母亲节”主题活动,希望通过此次活动,让孩子们加强树立感恩之心,更懂得孝敬父母、尊敬长辈,并学会关心他人,帮助他人。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜