福州市幼儿园招生方案确定 6月30日至7月2日报名

2018-05-11 23:16:22  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 谢薇)记者11日从市教育局获悉,今年福州市幼儿园招生方案确定,6月30日至7月2日报名,7月6日派位,公办幼儿园将拿出不低于30%比例的学额进行随机派位。

  据了解,今年公办幼儿园继续实行随机派位和自主招生相结合的办法,鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区公办园应将不低于30%比例的学额进行电脑派位。公办园中,市属园、区属园由辖区教育局负责,实行“派位招生+自主招生”;省属园、部队园实行自主招生。民办幼儿园中的普惠性民办园由辖区教育局自主确定招生方案,非普惠性民办园自主招生。

  今年我市幼儿园招收对象为截止至2018年8月31日,大于等于3周岁且小于4周岁的适龄幼儿,入读幼儿园小班;即招收2014年9月1日至2015年8月31日期间出生的幼儿。

  县(市)区教育局应于6月6日前向社会公开幼儿园招生信息,公开内容为:辖区幼儿园基本信息,包括:幼儿园名称、幼儿园地址、幼儿园等级、计划招生数;辖区公办园派位招生的比例、招生服务片区;辖区普惠性民办园招生方式;辖区幼儿园的报名时间。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜