4月福建CPI同比上涨1.2% 八大类呈“七升一降”

2018-05-11 19:09:17  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月11日讯(记者 王礼林)记者今天从国家统计局福建调查总队获悉,2018年4月份福建省居民消费价格总水平同比上涨1.2%。

  其中:城市和农村均上涨1.2%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨1.7%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”:食品烟酒类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨1.1%、2.0%、1.5%、0.4%、2.0%、2.0%、0.2%;衣着类下降0.9%。

  记者另悉,4月福建工业生产者价格同比涨幅继续回落。据国家统计局福建调查总队提供的数据显示,2018年4月份福建省工业生产者出厂价格环比由上月持平转为下降0.3%;同比上涨1.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点,已连续6个月回落。工业生产者购进价格环比由上月持平转为下降0.4%;同比上涨1.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点。1-4月平均,工业生产者出厂价格同比上涨1.8%,工业生产者购进价格同比上涨2.3%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜