4月福建CPI同比上涨1.2% 八大类呈“七升一降”

2018-05-11 19:09:17  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月11日讯(记者 王礼林)记者今天从国家统计局福建调查总队获悉,2018年4月份福建省居民消费价格总水平同比上涨1.2%。

  其中:城市和农村均上涨1.2%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨1.7%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”:食品烟酒类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类分别上涨1.1%、2.0%、1.5%、0.4%、2.0%、2.0%、0.2%;衣着类下降0.9%。

  记者另悉,4月福建工业生产者价格同比涨幅继续回落。据国家统计局福建调查总队提供的数据显示,2018年4月份福建省工业生产者出厂价格环比由上月持平转为下降0.3%;同比上涨1.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点,已连续6个月回落。工业生产者购进价格环比由上月持平转为下降0.4%;同比上涨1.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点。1-4月平均,工业生产者出厂价格同比上涨1.8%,工业生产者购进价格同比上涨2.3%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜