俄罗斯驴友夜间误入高速路 交警帮他们搭上顺风车

2018-05-11 08:08:08  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 林少融)5月9日晚,福州高速交警四大队民警在罗源高速路口夜查时,“捡”到两名老外驴友。

  当天20时,四大队高速交警巡逻时发现,两名外国人在飞鸾岭隧道高速公路上行走,情况危急。为防止危险发生,交警将他们带到罗源口。

  交警陈剑斌查验了他们的护照和签证,并利用手机翻译工具和简单的英文询问得知,他们来自俄罗斯,通过徒步和搭乘过路的顺风车来中国旅游,想去福州市区,误入高速公路。

  民警告诉他们,行人不能上高速公路,易出事故,有人身危险。

  考虑到他们语言不通,为防止他们再次误入高速引发危险,交警利用夜间巡逻时间将他们带到离福州市区较近的福州北(桂湖)收费站。到了桂湖收费站,民警询问一个准备开车前往福州市区的司机,是否愿意搭上这两名外国人去福州市区,对方表示同意。随后,民警记下这辆车的牌号,将两名外国人护送上车。两名外国人与民警握手,表示感谢。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜