一件售价7000元外套被偷 人像识别锁定六旬依姆

2018-05-11 08:07:01  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)商场专柜一件售价7000元的粉色外套丢失,店员向鼓楼南街派出所报警。民警调看监控录像,发现是一名年过六旬的依姆顺手牵羊。5月4日下午,民警将涉嫌盗窃的郑某抓获,她承认因为爱美,在商场里盗窃高档服装。

  5月4日上午11时许,东百商场某专柜一名店员向南街派出所报案称,一件售价7000元的外套丢失。经了解,丢失的是一件粉色双面羊呢外套,原本挂在陈列杆上,上午店员整理物品时,发现该外套不见了,怀疑被顾客偷走。

  民警查看商场内的监控录像,发现嫌疑人是一名年过六旬的依姆。她在专柜里左看看右看看,乘店员不注意时,将外套装进随身携带的袋子里,离开现场。

  通过监控视频,警方对嫌疑人进行了截图,进行人像识别后,很快明确了她的身份。当日下午,民警赶到仓山区福峡路某小区内,将涉嫌盗窃衣服的郑某抓获。

  看到民警上门,郑某非常害怕,她根本没想到民警会这么快找来。

  经过预审,郑某承认在商场里盗窃外套。郑某虽然已经年过六旬,但是非常爱美,实际上,那件粉色的外套,款式、颜色都不适合郑某,但她觉得穿上一定显年轻,又不舍得花7000元购买,于是顺手牵羊将衣服偷走。

  目前,郑某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜