明后天榕城气温将大幅回升 周日高温可能达34℃

下周最高温或达37℃

2018-05-11 07:43:38  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 毛小春)凉爽的天气今天就要进入尾声,明后天榕城气温将大幅回升,周日高温可能达34℃,下周35℃的高温天气也将大概率出现。

  昨天,在冷空气的影响下,榕城天气虽好,气温却不高,早起出门的市民会感受到冷空气带来的丝丝凉意,榕城午后高温也只攀升到了23.7℃。

  今天,榕城昼夜温差拉大,清晨只有17℃,早起出门的市民要注意穿上一件薄外套,不过午后高温就会达到28℃左右。

  明天和后天,榕城气温会一步跨过30℃线。这个周末,福州是多云的好天气,适宜大家出游、晾晒,但中午前后户外会比较炎热。

  气象部门预计,盛夏给福建带来高温的副热带高压,今后几天会延伸到我省,各地升温将是一个大概率事件。

  根据气象部门的预报,下周福州将出现超过35℃的高温天气,16日甚至可能出现37℃的气温。

  虽然气温将攀升,但目前还处在雨季,福建基本处于副热带高压边缘,因此天气系统并不稳定,各地炎热的同时,午后阵雨或雷阵雨将比较容易出现。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜