男子办理交通违规业务神态异常 警花智擒在逃人员

2018-05-10 08:13:20  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网5月10日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 马公宣)一名因涉嫌非法采砂被网上追逃的男子,来到马尾公安局交警大队办理车辆违规业务,被细心的窗口女民警识破。

  5月8日11时许,一名年轻男子来到马尾交警大队办理车辆违规业务,窗口女民警周乐肖发现这名男子神态异常、心存戒备。周乐肖一边耐心向男子核对违规信息,一边将男子的信息通过全国在逃人员信息系统进行查询比对,发现男子是网上通缉的在逃犯罪嫌疑人。

  周乐肖不动声色地告诉对方因网络不通,暂时不能办理业务,并叫他在一旁稍等片刻。随后,周乐肖迅速将情况向大队领导报告,并立即启动事件应急处置预案,调派民警抓住男子。

  经核查,在逃犯罪嫌疑人江某,男,33岁,2016年8月因涉嫌非法采砂刑拘在逃。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜