工地打桩机打爆水源输水管 抢修人员立即到场处理

2018-05-10 08:02:41  来源:福州新闻网  作者:李志波
  

工地打桩机打爆水源输水管 抢修人员立即到场处理

建筑工地内流出的水淹没了梅亭路路口。

  福州新闻网5月10日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄)昨日下午3时30分许,鼓楼区梅亭路与梅竹路交叉路口旁的建筑工地内,一架打桩机打桩时将深埋地下的一根大口径自来水厂水源输水管打爆,巨大的水流涌出工地淹没了整个路口。

  记者赶到现场时,梅亭路已被浑浊泛黄的水流淹没了20多米,水流还不断从路口旁的福州延安中学新校区建设工地涌出。大量的积水给附近居民的出行增添了不小的麻烦。

  “打桩机打桩时,将一根大水管打爆了。”现场施工人员告诉记者,往地下打桩打到七八米深时,打爆了水管。记者看到,工地上唯一一台打桩机下不断有巨大水流涌出,工地内到处都是积水。

  事发后约半小时,市自来水公司的抢修人员赶到现场处理情况。“被打爆的是水厂水源输水管道。”抢修人员告诉记者,这是一根800毫米大口径的输水管,不是直接输送居民使用的自来水管,而是从闽江抽取输往自来水厂的水源管。“因为是水源管,居民不用担心停水。”

  自来水公司抢修人员立即关闭闸门,制定抢修计划。

  昨日下午6时许,现场的积水已退去,建筑工地工人和环卫工人立即对地面进行冲刷清洗。记者了解到,水管爆裂没有对附近居民用水产生影响。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜