“5·9无走失日”启动 为易走失老人点亮爱心

2018-05-09 16:16:17  来源:福州新闻网  作者:郑帅
  

“5·9无走失日”启动 为易走失老人点亮爱心

为老人戴上黄手环

  福州日报app-掌上福州5月9日讯(记者 郑帅)9日,由中国人口福利基金会主办的“5·9无走失日”公益活动正式启动。本次活动共有27个省127个县(市、区)的140家公益机构报名参与,从前期的招募到线上线下的活动执行,各公益机构主动建立自己的爱心团队,为易走失老人点亮爱心,积极组织筹办黄手环(或定位贴)发放与宣传活动。

  福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心在福州市光荣院开展“无走失日”线下宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,为老人免费发放黄手环系列公益产品。邀请东南眼科的专家义诊团队给社区老人进行视力义诊。

  “5.9无走失日”是中国人口福利基金会发起的一项公益倡导活动,2018年首届活动主题为“用心点亮爱”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜