“5·9无走失日”启动 为易走失老人点亮爱心

2018-05-09 16:16:17  来源:福州新闻网  作者:郑帅
  

“5·9无走失日”启动 为易走失老人点亮爱心

为老人戴上黄手环

  福州日报app-掌上福州5月9日讯(记者 郑帅)9日,由中国人口福利基金会主办的“5·9无走失日”公益活动正式启动。本次活动共有27个省127个县(市、区)的140家公益机构报名参与,从前期的招募到线上线下的活动执行,各公益机构主动建立自己的爱心团队,为易走失老人点亮爱心,积极组织筹办黄手环(或定位贴)发放与宣传活动。

  福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心在福州市光荣院开展“无走失日”线下宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,为老人免费发放黄手环系列公益产品。邀请东南眼科的专家义诊团队给社区老人进行视力义诊。

  “5.9无走失日”是中国人口福利基金会发起的一项公益倡导活动,2018年首届活动主题为“用心点亮爱”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜