21世纪海丝博览会会徽出炉 小小logo蕴含众多玄妙

2018-05-09 13:27:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

21世纪海丝博览会会徽出炉 小小logo蕴含众多玄妙

21世纪海丝博览会会徽

  福州新闻网5月9日讯(记者 包书平)三条充满活力的蓝色线条,似澎湃的海浪、翱翔的海鸟,又似成长的榕树、跨越的桥梁,乃至胜利的V。记者9日从海丝博览会组委会获悉,将于5月18日在福州开幕的21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海丝博览会”)准备就绪,经过多方共同努力,目前,海丝博览会会徽已经出炉,将被广泛应用于道旗、横幅、宣传栏等地,营造浓厚的海丝博览会氛围。

  据了解,海丝博览会会徽以汉字“海”字的“氵”偏旁为创意出发点,将翱翔的海鸟、满载的福船、胜利的V、成长的榕树、合力的众、跨越的桥梁、澎湃的海浪等元素融入到创意中。

  “会徽中三条胜利V造型桥梁,寓意着海丝博览会已成为海丝沿线国家增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。三条V造型还似满载的福船,寓意同舟共济,乘风破浪,也体现出海丝博览会的包容性,代表海丝沿线国家的团结协作精神、一家亲与人类命运共同体的内涵。”设计方相关负责人还透露,新设计的海丝博览会会徽与海峡两岸经贸交易会会徽并列使用,共同成为“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”的logo标志。

  “海丝博览会会徽整体突出海丝主题,与原有的“5•18”海交会会徽并列使用,展示了海丝博览会的辐射性、连接性与共享性,体现“5•18”平台辐射海丝、连接两岸、共享发展的功能定位。”海丝博览会组委会相关负责人介绍,会徽紧扣海丝博览会“拓展国际合作、打造海丝平台、深化两岸交流、共享发展机遇”主题,传达出海丝博览会国际化、专业化、现代化的气质,描绘出创新增长蓝图之势,也展示了“5•18”平台将为促进两岸经贸往来、服务一带一路倡议发挥更加重要的作用。

  这名负责人透露,此次海丝博览会为党中央、国务院批准首次举办,设计会徽旨在增强展会形象的识别度。“组委会专门邀请了省内外专业机构,并通过相关评审程序最终确定。”

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜