三月四月福州新房成交较清淡

2018-05-09 07:40:03  来源:福州新闻网  作者:江海
  

三月四月福州新房成交较清淡

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)除了“金九银十”,房地产业还有“金三银四”的说法,不过,今年3月和4月福州新房成交比较清淡。

  福州市不动产登记和交易中心的数据显示,今年3月,鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾新房签约量为1194套,是今年一季度成交量最低的。

  数据还显示,4月份鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾新房签约套数时隔9个月后再度低于1000套,为746套,比3月减少448套,创下近5年来4月份五城区新建商品住宅成交量新低。签约面积方面,4月跌破80000㎡大关,为75101㎡。

  业内人士表示,尽管3月新房成交量偏低,但日均成交量仍接近40套,4月新房日均成交量不到25套,环比下降近四成。

  多家房地产营销机构相关人士表示,今年3月、4月福州普通商品住宅供应量较少,导致成交量处于低位。此外,房贷利率上涨也让市民的观望情绪增强。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜