“怪鸟”草丛扑腾原是夜鹭受伤 被送往动物园治疗

2018-05-09 07:35:06  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

“怪鸟”草丛扑腾原是夜鹭受伤 被送往动物园治疗

  民警为夜鹭包扎伤口。

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 吴桂 文/摄)前日,下渡派出所民警及时救助一只受伤的“怪鸟”。经森林公安辨认,它是夜鹭,系国家二级保护动物。目前,受伤夜鹭被送至福州动物园进一步治疗。

  5月7日16时许,下渡派出所民警郭靖夏接到辖区富贵天成小区保安老王的电话,称其在巡逻期间发现路边草丛中有一只凶悍的怪鸟,它不停地扑腾翅膀,好像受伤了。

  民警赶到现场,发现这只鸟红眼、尖嘴、长喙,在草丛中不停地扑腾。民警几次尝试,终于得以靠近,仔细观察发现鸟的腿部及翅膀下方均有伤口。

  随后,森林公安民警赶到现场,为小鸟简单包扎。经初步判定,它是夜鹭,系国家二级保护动物。民警随后与福州动物园取得联系,并将夜鹭送去进一步治疗,待其情况良好再放生。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜