仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

2018-05-08 19:31:35  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

临江街道开展地贫日主题宣传服务活动。

仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

三叉街街道开展地贫日主题宣传服务活动。

  福州新闻网5月8日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚 周洁)今年5月8日是第25个“世界地贫日”。为进一步加强地中海贫血防治宣传教育,仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动,营造关注地中海贫血防治和出生缺陷防控的良好氛围。

  据了解,地中海贫血是由于机体内遗传基因异常,造成红细胞血红蛋白或珠蛋白合成不足,所导致的一种遗传性疾病,在我国南方各省(区)常见且危害大。

  8日,临江街道计生办、计生协在下辖的四个社区同时开展以“防治地贫,健康脱贫”为主题的宣传服务活动,从普及优生知识、宣传惠民政策、强化生育指导等3个方面入手,结合免费孕前优生检查、婚前保健等服务,普及地贫防治核心知识;宣传各项计生惠民利民的政策,特别对地中海贫血免费检查进行宣传;邀请临江街道社区卫生服务中心的医师等为辖区居民提供地贫筛查、产前诊断、妊娠风险等相关优生咨询指导和服务。

  当日,三叉街街道卫计办、计生协联合街道卫生服务中心同样开展该主题宣传服务活动,为辖区居民提供免费的义诊服务,还通过悬挂横幅、展板、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,结合优生优育理念,普及地贫防治核心信息和知识,增强公众优生意识和风险防范能力,引导居民正确认知地贫,主动接受孕前优生健康检查服务。据统计,活动共发放地贫宣传材料100余份。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜