仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

2018-05-08 19:31:35  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

临江街道开展地贫日主题宣传服务活动。

仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动(图)

三叉街街道开展地贫日主题宣传服务活动。

  福州新闻网5月8日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚 周洁)今年5月8日是第25个“世界地贫日”。为进一步加强地中海贫血防治宣传教育,仓山区多地开展“世界地贫日”宣传服务活动,营造关注地中海贫血防治和出生缺陷防控的良好氛围。

  据了解,地中海贫血是由于机体内遗传基因异常,造成红细胞血红蛋白或珠蛋白合成不足,所导致的一种遗传性疾病,在我国南方各省(区)常见且危害大。

  8日,临江街道计生办、计生协在下辖的四个社区同时开展以“防治地贫,健康脱贫”为主题的宣传服务活动,从普及优生知识、宣传惠民政策、强化生育指导等3个方面入手,结合免费孕前优生检查、婚前保健等服务,普及地贫防治核心知识;宣传各项计生惠民利民的政策,特别对地中海贫血免费检查进行宣传;邀请临江街道社区卫生服务中心的医师等为辖区居民提供地贫筛查、产前诊断、妊娠风险等相关优生咨询指导和服务。

  当日,三叉街街道卫计办、计生协联合街道卫生服务中心同样开展该主题宣传服务活动,为辖区居民提供免费的义诊服务,还通过悬挂横幅、展板、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,结合优生优育理念,普及地贫防治核心信息和知识,增强公众优生意识和风险防范能力,引导居民正确认知地贫,主动接受孕前优生健康检查服务。据统计,活动共发放地贫宣传材料100余份。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜