静态条码支付每日限额500元 你够用吗?

2018-05-08 07:59:27  来源:东南网
  

静态条码支付每日限额500元 你够用吗?

  扫静态码超出500元需二次验证

  东南网讯(记者 陈楠 文/图)为防范手机支付安全风险,去年底,央行出台新规,静态条码支付单日限额不超过500元。新规实行一个多月以来,落实情况如何?限额对市民的日常消费和商户们有什么影响?记者进行了调查。

  支付宝微信均稳步推进

  静态条码就是店家打印好的长期有效的二维码,而动态条码是顾客付款时向收银员出示的会不断更新的二维码。由于静态二维码长期有效,容易被篡改或者被病毒侵入,新规实施会降低支付风险。

  央行发布的新规对条码支付风险防范能力分为ABCD四级。其中风险防范能力最差的D级,同一客户单日静态条码支付累计交易金额不可超过500元。

  记者来到在福州宝龙一童装店购买了价值600元的商品,通过微信扫商家静态码支付时被提示静态码超额交易,需识别动态码方可支付。记者发现,通过这一过程,微信完成了合规的改造,却并没有完全封死用户进一步支付的可能。

  记者又换了一家日用商店,用支付宝顺利支付了600元,并没有受到限额的影响。对此,支付宝方面则回应称,已经根据文件精神积极落实升级改造方案。由于线下商户范围广、数量多,系统升级改造正在稳步推进中。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜