厦航计划开通福州至巴黎航线 前往欧洲将更为便捷

2018-05-07 10:53:04  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 徐景明)昨日记者从中国民航局网站了解到,厦航已经申请在今年年底开通福州-巴黎往返客运航线,目前航线申请正在公示。如果顺利,这将成为厦航开通的第11条洲际航线,福建居民前往欧洲将更为便捷。

  公示显示,厦航计划2018年12月起开通福州-巴黎航线,使用机型为B788/B789(波音787“梦想飞机”系列机型),每周5班。对于一条新航线来说,每周五班密度较高,这体现出厦航对福州-巴黎航线运营的信心。

  记者查询了目前国内其他城市直飞巴黎的票价,以上海、北京至巴黎为例,一般单程含税价格在四五千元。当然机票价格会随着淡旺季有一定的浮动,一些航空公司做活动时,个别航班票价可能会低至两三千元。

  记者了解到,自2015年7月厦航成功跻身“洲际航线俱乐部”以来,厦航借助自身的波音787“梦想飞机”,不断拓展洲际航线网络。目前,厦航已开航厦门-阿姆斯特丹、福州-悉尼、厦门-悉尼、厦门-墨尔本、厦门-温哥华、厦门-深圳-西雅图、福州-纽约、厦门-洛杉矶、青岛-洛杉矶、杭州-墨尔本等10条洲际航线。

  福州-巴黎航线加入后,厦航在欧洲方向的航线覆盖能力将进一步增强:一方面,福建居民前往欧洲将更为便捷,另一方面,这将加强福州机场的国际航空中转能力。厦航表示,随着洲际航线的增加,厦航也将适当增加宽体机(如波音787机型)的数量,计划在“十三五”末达到15架。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜